青衿

淡圈啦,还会回来看看,聂瑶能嗑一辈子呀

【聂瑶】三尊轶事10

清亮萧声破空而起,短短几个音节。

 

聂明玦忽地翻身而起,沉声道:“走!”

 

语毕不待金光瑶反应,一手捞起他就走。

 

被他夹在腋下的金光瑶:我觉得你还是拎着我比较好......

 

那祖孙二人房外,蓝曦臣持萧而立,面色凝重,贴在房外的符被揭得七七八八,所幸符咒还算有效,将那黑影阻了一阻,未让它进得房去。蓝曦臣立刻以萧声为信通知二人,那黑影速度极快,破门不成,知晓来了厉害角色,当即退走,蓝曦臣竟也来不及阻拦。

 

聂明玦面沉如水,“可看清了是何物作怪?”

 

蓝曦臣凝声道:“速度太快了,我只来得及知会你们,根本拦不下,只看见一团黑影挟风而来,符箓被吹散,黑影又忽然退走,连往哪个方向去了都看不清。此物恐怕不好对付。”

 

他二人沉声讨论,金光瑶蹲下身,摸了摸地面,再拿起时手上沾了些黑色粉末。

 

金光瑶皱眉,他同小孩说话,在这里蹲了许久,凝神思索时眼睛就盯着地面,天色虽晚,修士却是目力极好,那时地上干干净净,根本没有这些粉末。再抬头四下看看,果然发现别处也有这些黑粉,模模糊糊描出一条轨迹。

 

“大哥,循着这些粉末,或许能找到那妖物。”

 

聂明玦:“我同曦臣去看看,你留下。”

 

金光瑶万分诧异:“怎的大哥这时就放心让我一人留在此处了?”

 

聂明玦回头深深看他一眼,并不答话。

 

蓝曦臣也回身叮嘱:“阿瑶,万事小心。”

 

两人循迹追去,留金光瑶一人在原地心绪烦乱,他拿不准两位兄长如今对他是何态度,明明是失而复得却更令人纠结痛苦。

 

半晌,金光瑶轻轻扣了扣门:“明明,睡了吗?”

 

门被人从内打开,小小的孩子坐在床上仰头看他:“瑶瑶,你来啦。”

 

想是蓝曦臣之前叮嘱过,两人根本没有入睡。方才门外的动静和他三人的交谈应是被听去了,此刻老妇显得十分恐慌,金光瑶进屋后立刻把门关得死紧,回身又将小孩死死搂在怀里。

 

金光瑶安慰道:“老人家不必担心,我两位兄长已经追查那妖物去了,这里还有我,不会出事的。”

 

其实他也没有把握。恨生被他绕在左腕上,一有不对可立刻出手,只是他虽涉猎广泛,却没有刻意研习过左手剑法,真要交起手来,恐怕会很被动。

 

他面上带着令人安心的笑:“明明怕不怕?”

 

小孩摇摇头:“祖母和瑶瑶会保护我的,对不对?”

 

金光瑶笑意更深,有人将性命交付在自己手里啊。他向来自私,遇事最先想的是保全自己,明里暗里,不知害死了多少人,最终落得个惨死封棺的下场,不曾想还有人说,需要他的保护,真是讽刺。

 

金光瑶靠过去,又摸了摸小孩脑袋,嗯,毛茸茸的,摸着挺舒服,不觉又想起某人放在他头上的手掌,明明冰冷没有分毫温度,却灼进了他心里。

 

“明明先睡吧,不会有事的。”金光瑶轻声道。

 

小孩乖巧地睡下,睡得很是安稳,似乎毫不担心自己会被妖物抓走。

 

看着孩子沉静的睡颜,金光瑶轻声问:“明明的手......是怎么回事?”

 

老妇呼出口浊气,藏在记忆深处不堪回首的往事浮上心头。

 

“孩子的手,是几年前和他父母一起没的。”

 

那年孩子才两岁,镇里不知从哪冒出大群走尸,还有好些个厉害的凶尸,四处横行见人就咬,家家户户门窗紧闭,生怕遭了殃。偏巧明明的父母抱着孩子刚从镇外回来,不知晓状况,一进镇就遭了毒手,孩子生生没了右手,哭疼得昏了过去,夫妻两个将孩子紧紧护在怀里,就这么没了命。

 

孩子是镇上几个胆大的人冒险抱回来的,说来也巧,夫妇俩原本是带着孩子去百里之外的荒城为孩子祈福的,求了道灵符在孩子身上,护住了心脉,否则一个两岁的孩子断手失了那么多血,便是抱回来也回天乏术了。

 

这地界原是有瞭望台的,就在荒城。荒城瞭望台的驻守修士被各家撤走后,便无人再管,后来是离此地最近的一个小家族出手清理了走尸,之后几年未曾出事,直到月前。

 

金光瑶沉默,不再多言,心底却在凝神思索。

 

几年前那群走尸来得着实蹊跷。当初修建瞭望台并非心血来潮,亦非做做面子,的的确确是费心勘察,仔细考量过的。西北地界人口稀少,分布得极散,尤其这荒城附近,大片都是荒漠草原,以荒城为中心方圆百里内,只有寥寥几个村镇,但又确实离修仙世家极远,于是便在荒城设一座瞭望台。

 

按常理来说,一个人口稀少的边陲小镇,每年也死不了多少人,加上有瞭望台坐镇,即便之后几年不再有人清理,也不该突然之间冒出如此多的走尸,如今又开始频频丢失小孩,让蓝家修士也查不出异常,不得不让人怀疑两件事之间有没有什么联系。

 

又或者,并非妖邪作乱,是有人见世间风波暂定,想从西北边界下手,掀起一阵更大的风浪来......

 

毕竟,他死的时候可没将阴虎符带在身上,金光瑶无声冷笑。

————————————————————————

写剧情写得卡死

感觉这坑挖的有点深我圆不回来了,越写越放飞自我......

评论(9)

热度(168)