青衿

淡圈啦,还会回来看看,聂瑶能嗑一辈子呀

【聂瑶】三尊轶事

#剧情,逻辑,文笔,统统都没有#

#不像段子的段子#

#画风不怎么正经#

#OOC预警#




22

被聂明玦拎在棺外的金光瑶依旧一脸懵逼。

 

聂明玦出棺也就罢了,他为何这么好心带上我?

 

是了,棺内施展不开,这是要将我带出来好好收拾了。金光瑶心中无比郁闷,脸上也懒得摆出个笑了。

 

聂明玦看他不怎么高兴的样子,问:“我将你带出来,你怎的还要摆脸色给我看?还是说要我将你再封回去你才高兴?”

 

金光瑶秒怂,讨好笑道:“怎会?多谢大哥不计前嫌还肯拉我一把,三弟感激不尽。”

 

聂明玦看他变脸变得快,口中花言巧语不停,更是坚定了要时时将他带在身边严加管教的念头。

 

 

23

此时金光瑶正被聂明玦拎着,往清河方向行去。

 

一刻钟前:

 

“大哥,既已出棺,想必您也不愿同我这小人一道,不如我们就此分道扬镳吧。”

 

哼,离了你,我自有办法摆脱各大世家的追杀,总比被你拴在身边,日日担惊受怕得好。

 

“你能从我手上下来,我就放你走。”

 

......

 

 

24

聂明玦高出金光瑶许多,此时拎着他毫不费力,丝毫没有松手的打算。被他紧紧捏着衣领拎在手上的金光瑶在心底将聂明玦骂了千百遍,却是无可奈可。

 

只好再挂上讨好的笑:“那我们现在往何处去?”

 

“自然是回不净世。”

 

金光瑶脸上的笑僵了僵,“不如我们先去云深不知处吧,二哥很是挂念我们。”

 

“你我破棺而出,想必已惊动各大世家,此时怕是在各处搜捕我们,云深不知处,你进得去?”

 

金光瑶哑口无言,想要再自我抢救一下,聂明玦又开口道:“你如此抗拒随我回不净世,为什么?”

 

金光瑶:自然是怕你收拾我!

 

当然不能这么说,只好道:“你弟弟骗二哥捅我一剑,我见他心里不自在。”

 

聂明玦一声冷哼:“你我互将对方杀灭,也没见此时有什么不自在,且你不愿见怀桑,就有脸见曦臣了?”

 

金光瑶咆哮:你怎么知道我心里没有不自在!!!

 

抗议无效,又被聂明玦怼了一通,反抗不过,只好由他拎着去了。

 

 

25

聂明玦对不净世熟悉得很,莫说是他,就是金光瑶对此地也不陌生。二人趁着夜色轻松绕过各处把守弟子,往宗主所在书房行去。

 

书房内燃着烛火,想来聂怀桑应该在此。

 

聂怀桑白日便接到消息,昨夜封棺之地封印被破,棺内凶尸了无踪迹,急急忙忙派人去找,务必赶在其他世家之前将人带回来,并告诫族内弟子,若是赤锋尊回来了,制服不住,困住便可,切勿伤了他。

 

此时聂怀桑看着推门而入的自家大哥,吓得手里话本(不是)都掉了。

 

 

26

眼前这个高大的身影,不是他大哥赤锋尊聂明玦又是谁?不过并不是怨气缠身的狰狞模样,面上虽还是一派严肃,却是神志清明,除了面色苍白,勃颈处有灵线缝合的痕迹,与生前无异。

 

聂怀桑尚还没从茫然中回过神来,一声“大哥”便已控制不住地叫了出来,嗓音都在发颤。

 

随后他便看到了半个身子都遮在聂明玦身后的金光瑶,脸上刚浮现出的惊喜生生收住,变做一个极为复杂的表情,指着他道:“你为何也在此处?”

 

金光瑶:你以为我想来!你跟你大哥我都不想见!!!

 

金光瑶不做声,聂明玦开口替他答道:“是我带他出来的,此人单独封在棺中着实让人放心不下,还是放在眼前看着得好。”

 

聂怀桑:......不知道的还以为你在护着他......

 

 

27

金光瑶失了右手,武器于观音庙中皆被收缴,此时放在聂明玦眼前,倒也不怕他作恶。

 

“不过......大哥,如今你们神志清明破棺而出,大哥自是不必担心,但金光瑶,”他顿了顿,看了眼金光瑶,又道:“百家必会另行处置,到时不净世如何交代?”

 

虽不清楚大哥将金光瑶带出来用意何为,但大哥对他的态度聂怀桑看在眼里,并不似先前那般恨不得将他斩于刀下,反而隐有维护之意,这让聂怀桑忧心不已,生怕大哥再让金光瑶骗了。(瑶瑶很无辜,我明明什么都没做!)

 

他是主张将金光瑶交出去,由百家处置的,然到底要听听大哥的意见。

 

聂明玦沉思片刻,道:“往云深不知处修书一封,请曦臣过来一同商议罢。”




今天更的多一点,我发现进展实在太慢了orz




评论(26)

热度(193)