青衿

淡圈啦,还会回来看看,聂瑶能嗑一辈子呀

【聂瑶】三尊轶事

时间线:封棺十年后,聂瑶二人神魂未灭,渐渐清醒,后破棺而出

#剧情,逻辑,文笔,统统都没有#
#段子体,想哪写哪,更新不定#
#画风不怎么正经#
#OOC预警#

蓝大终于要上线了,鼓掌

11

二人又陷入一阵诡异沉默,金光瑶道:“大哥既是不准备再杀我一次,可否从我身上下来?”(瑶瑶:这话怎么这么奇怪!)

 

聂明玦睨他一眼,倒是没为难他,一翻身从金光瑶身上下来(......)躺在他身边。

 

没了身前笼罩着的阴影,金光瑶如释重负般松了一口气,想起这尊凶神还在身边躺着,又郁闷无比。

 

散乱碎发遮了眼,金光瑶习惯性抬手去拂,待右臂举至眼前才想起,哦,右手没了,一时更加郁闷。

 

先前拿琴弦勒在金凌颈间,又被突然出现的聂明玦凶尸那么一吓,魂都飞了,不防被蓝忘机一剑削下右臂,那断臂不知丢到何处,怕是找不回来了。啧,以后要做个断臂凶尸了。

 

金光瑶突然有些庆幸。被聂明玦吓得魂不附体,错手杀了金凌这事儿他还真干得出来。他挟持金凌不假,却没想过真要杀了他。如今阿凌该是扛起整个金家的担子了吧,倒真是难为他了。

 

 

12

这厢金光瑶思虑万千,那边聂明玦心中也并不平静。

 

他沉睡时似乎看见了一些不属于他的记忆,待他静心去想时却又什么都想不起来了。

 

聂明玦默默思索,两人本该被一同镇压永不超生,此时怨气尽散,神智清明,破棺而出是迟早的事(别问我为什么,都说了没有逻辑!),到那时必会惊动百家,金光瑶...聂明玦又偏头看他一眼,罢了,左右杀也杀了,二人皆是凶尸,届时将他从百家手中保下,带在身边严加看管便是。金光瑶遭百家讨伐,必是天怒人怨人人喊打,谅他也折腾不出什么花儿来。

 

生前没有将他引入正道,反被他杀了,赤锋尊颇为恼火,非要将他掰过来才是。

 

实在掰不过来...到时候再说吧!

 

(大哥已经在为瑶瑶考虑了呢^_^)

(赤锋尊不用担心,掰不过来也没关系呀,反正掰着掰着就弯了^_^)

(瑶瑶:滚吧你!)

 

 

13

两人皆沉浸在思虑间,谁都没有说话。

 

突然一阵泠泠琴音传来,如春风拂过,令人心神一震。

 

金光瑶率先反应过来,是清心音!

 

他太熟悉了,这是二哥手把手教给他的。又是他以乱魄抄混入清心音,引聂明玦走火入魔,爆体而亡。

此时能在聂明玦与金光瑶封棺之地弹奏清心音的,必是泽芜君蓝曦臣无疑了。

 

金光瑶一个激动,坐起身来,不防棺材太矮,砰的一声狠狠撞上棺盖,虽然凶尸痛觉不甚灵敏,还是让他晕了一晕。聂明玦在旁低低笑了一声,金光瑶忍了半晌才没有作死地回过头去瞪他,暗骂怎么不选一个再大一点的棺材,躺着两个人呢!

 

(没想到瑶瑶也有嫌自己高的一天)

(瑶瑶:不不不我是嫌棺材太矮!我要是有聂明玦那么高我根本就不会想着坐起来!)

(原来瑶瑶你之前想的是你能坐起来啊,你对你的身高到底多没信心)

(瑶瑶:......你个假粉赶紧退群吧!)

 

 

14

金光瑶弯着身子揉了揉脑袋,复又躺下来,静静听着自地面传来的琴音,心里说不出的复杂。

 

他现在隐约能明白他和聂明玦为什么会如此快的清醒了。

一遍一遍的清心音,不知弹了多少年。

(关于清心音为什么有这么大的作用,不知道不知道我真的不知道啊,我知道但是我不说)




画风越来越不正经了怎么办

 

我在写什么,我自己都不知道我在写什么

月末突然勤奋,晚上可能还有一更

评论(4)

热度(178)